День номер 1

милан огребает

Сегодня я играл в  Total War – Stainless Steel. Выбрал Священную римскую империю.  Сразу было много городов и я тут же начал развивать торговлю, строить публичные дома, прокладывать дороги. Потом начали приходить послы…

Они какие то гопники,  приходят предлагать торговый союз и просят монет 200. Я тут же предлагаю контр аргумент. Короче они платят данью ту же суму или больше, такой вот мини кредит. А как они стоят перед городами… Это невыносимо! Вместо того что бы нормально завершить ход смотришь как принцессы с длинными колпаками на голове  качают свитком.  Я начал избавляться  от этого – нанял убийцу который тренируется на «кошках».

Очень смешно выглядело требование к самой большой империи «Дайте нам 216 монет, или мы начнем войну». Ответ последовал незамедлительно – уже на этом ходе их столица была в осаде. Потом Папа Римский умолял меня оставить их в покое.

Вступил в союз с Францией. Очень правильно сделал, так как она вторая по силе страна после моей,  которая реально выручает в битвах. Воюю я с Венецией и Миланом.  Венеция плавно тухнет, через 3 хода войны она лишилась столицы. А вот Милан мешает. Пока ни одного города не отнял, но его наполовину полные армии напрягают, спасибо Франции выручила пару раз. Думаю подтянуть войска и разом осадить большинство миланских городов. Воюют они не так уж хорошо, по сравнению с Венецией.

Очень эпичная битва была между Болоньей и Миланом. Около 500 миланцов с подкреплением Венеции человек на 200 против моей армии на 400 всего людей с подкреплением Франции которая проспала всю битву.

Начиналось все так… Я расположил конницу пол флангам  и зашел так к врагу, потом молниеносные удары со спины боков  и других мало защищенных частей тела повергли копейщиков в бегство. Я нажимал раз 20 на паузу что бы не запутаться.  Пехота  даже пол пути до врага не прошла как половина врагов лежало на мерзлой земле, а дупло им холодил поток студеного февральского ветра. Потом подошло их подкрепление.  Тут было тяжелей так как войско было роздрызгано, ряды моей конницы стали менее устрашающими.  Когда я добивал  остатки жителей Венеции прискакали французы. Случайно задавив пару моих наемных пехотинцев дудя в рожок.

На скриншоте наглядно показано «як добре гуртом батька бити».   И да завтра у меня день рождения!

Комментарии

Написать комментарий.